Ci vediamo a maggio 2026!

Programma Food and Science Festival 2025

laboratorio
17/05/2025
17:00
Sala delle Capriate

L'inafferrabile umami

Laboratorio con degustazione per adulti

Cos'è l'umami? Spesso definito "il quinto gusto", dopo dolce, salato, acido e amaro, l'umami è una sensazione gustativa profonda e appagante, difficile da descrivere ma inconfondibile una volta riconosciuta. In questo laboratorio pratico guidato dalle food writer Sara Porro e Myriam Sabolla, andremo alla scoperta di questo gusto affascinante attraverso una serie di assaggi pensati per educare il palato e stimolare la curiosità. Degusteremo alimenti naturalmente ricchi di umami – come il Grana Padano e il miso – e faremo esperimenti con ingredienti come l'acidulato di umeboshi e persino l'ingiustamente demonizzato glutammato monosodico (MSG), per capire come sfruttare al meglio il suo effetto dirompente nelle preparazioni quotidiane.

Le prenotazioni per le attività saranno disponibili gratuitamente a partire da giovedì 8 maggio alle ore 12:00. Poiché i posti sono limitati, vi chiediamo cortesemente di annullare la prenotazione su Eventbrite qualora non possiate più partecipare. Per farlo, accedete alla sezione "I miei biglietti", selezionate l'ordine corrispondente e cliccate su "Annulla ordine".