Mantova | 16 • 17 • 18 maggio 2025

Protagonisti

Gianluca Dotti

Giornalista e divulgatore freelance classe 1988, dopo la laurea in fisica a Modena ottiene due master in comunicazione della scienza, alla SISSA di Trieste e a Ferrara. Ha tra le collaborazioni Wired, Il Sole 24 Ore, Mediaset, StartupItalia, OggiScienza, Festival della Comunicazione, Linc e Youris.

Sabato 17 Maggio

Conferenza
17/05/2025
11:30
Piazza Andrea Mantegna
Conferenza
17/05/2025
16:00
Loggia del grano

Domenica 18 Maggio

Conferenza
18/05/2025
11:45
Loggia del grano

Non c’è più l’aperitivo di una volta

Vino, pane e olive: i protagonisti del classico aperitivo italiano sono profondamente cambiati nel corso degli anni grazie alla ricerca scientifica. L'incontro esplorerà come questi tre elementi abbiano evoluto le loro caratteristiche organolettiche e nutrizionali, anche in risposta alle sfide del cambiamento climatico e all'arrivo di patogeni esogeni. Parallelamente, si analizzerà come il marketing e la comunicazione di questi prodotti si siano trasformati: da semplici alimenti sono diventati protagonisti di esperienze e narrazioni che cercano di anticipare i gusti dei consumatori moderni. Scopriremo come il passaggio dal prodotto alla "food experience" abbia rivoluzionato le strategie comunicative, sfruttando la digitalizzazione e lo storytelling per creare connessioni emotive con i consumatori.

Per partecipare a questo evento è necessario ritirare il coupon presso l'infopoint di Piazza Mantegna a partire da sabato 17 maggio ore 10

Presente anche in questi eventi passati