Food&Science Festival | Logo
Mantova
17·18·19
MAGGIO 2024
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
17·18·19
MAGGIO 2024

I Protagonisti

Silvia Cappellozza

Silvia_Cappellozza.jpeg

Dirigente di ricerca al Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e Analisi dell’Economia Agraria (CREA), Centro di Agricoltura e Ambiente e responsabile del Laboratorio di Gelsibachicoltura di Padova della stessa istituzione. Supervisore delle due collezioni viventi di razze di baco da seta (Bombyx mori) e gelso (Morus sp.pl.). Coordinatrice scientifica del primo Gruppo Operativo italiano sulla gelsibachicoltura, nato nella Regione Veneto, nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale, e del progetto “Serinnovation”. Coordinatrice scientifica del progetto europeo “ARACNE” (Advocating the role of silk art and cultural heritage at national and European scale), Horizon Europe, call “Research and innovation on cultural heritage and Cultural and Creative Industries”. Autrice di numerose pubblicazioni scientifiche, di brevetti, di testi divulgativi. Esperienza trentennale di campo nell’allevamento del baco da seta e coltivazione del gelso.