Ci vediamo a maggio 2026!

News

04 Aprile 2019

Gli ospiti stranieri del Food&Science Festival

Con Alok Jha, Nina Fedoroff, R. Ford Denison e James Kenji López-Alt uno sguardo internazionale al rapporto fra tradizione e scienza nell’agricoltura.

La prima edizione del Food&Science Festival di Mantova, in programma dal 5 al 7 maggio 2017
– con oltre 200 eventi e più di 100 ospiti di rilievo nazionale e internazionale – vuole raccontare
lo straordinario e indissolubile legame tra cibo e scienza, al centro del quale è da sempre
l’uomo, con le sue invenzioni e tecnologie, grazie alle quali ha reso più efficienti le tecniche di
produzione, ha sviluppato nuovi metodi per l’agricoltura e l’allevamento e ha aperto nel corso della
storia strade alternative per l’intera filiera agroalimentare. Ancora oggi sono parti integranti della
nostra vita: dalla selezione di semi più resistenti ai parassiti e alle intemperie del clima,
all’invenzione di un’enogastronomia sempre più ricca e creativa, capace di fondere tradizione e
modernità.