Ci vediamo a maggio 2026!

Programma Food and Science Festival 2025

conferenza
17/05/2025
16:15
Piazza Leon Battista Alberti

L’acqua che non si vede. Gestire il bene più prezioso

Un approfondimento sul bene più prezioso per l'agricoltura e la vita. L'incontro esplorerà l'invisibile sistema infrastrutturale che permette la distribuzione idrica quotidiana, spesso dato per scontato ma essenziale per la nostra sopravvivenza. Annamaria Mazzoni del Centro Euro-Mediterraneo sui cambiamenti climatici, Elena Toth ed Eleonora Campanelli, responsabile sostenibilità di AqA, analizzeranno le sfide della gestione idrica in un'epoca di crescente scarsità. Particolare attenzione sarà dedicata all'impatto dei cambiamenti climatici sulle risorse idriche e alle innovazioni tecnologiche che possono ottimizzare l'utilizzo dell'acqua in agricoltura. I relatori presenteranno soluzioni concrete per una gestione più responsabile e sostenibile, bilanciando le esigenze produttive con la necessità di preservare questo patrimonio insostituibile. Un'opportunità per comprendere come le scelte quotidiane di consumo e le politiche agricole possano contribuire alla tutela dell'acqua, risorsa sempre più al centro del dibattito sulla sicurezza alimentare globale.