Sabato 17 dalle 10 alle 17
Una vera bottega, con prodotti da degustare e un banco pieno di esperimenti. Qui l’artigianato incontra la curiosità scientifica, qui si trasformano gli ingredienti alla luce della scienza. I protagonisti della bottega: gli artigiani, i produttori, i maestri del “fare”, pronti a svelare segreti e divulgatori scientifici pronti a farvi provare in prima persona la magia della trasformazione.
Che si tratti di zucca, mostarda, gelato, lievito o fiori, ogni esperimento è un piccolo viaggio tra tradizione e cambiamento.
laboratorio su amidi e cereali, con Anita Gazzani, Bottega Doppio Volto, Mantova
Alla scoperta del mondo invisibile degli ingredienti di cucina con Francesco Zamboni, Laboratorio LaCucina, Mantova
Un viaggio molecolare dal burro al gelato, con Claudio e Fabio Rosa, gelateria ROSA, Mantova
Il tour, con Roberto Cighetti, Chiara Ferrari e Fiorenza Lodi
Partenza: Bottega degli Esperimenti, Piazza Leon Battista Alberti
Durata percorso: 90 min
*fino a esaurimento posti.