Mantova | 16 • 17 • 18 maggio 2025

Protagonisti

Giovanna Felis

Insegna Microbiologia agroalimentare e ambientale presso l´Universita´ di Verona, ove svolge anche attività di ricerca su alcuni argomenti inerenti la microbiologia, principalmente in ambito agro-alimentare, sia applicata che di base. In particolare, si dedica a studi di caratterizzazione genetica, genomica e funzionale di ceppi di diversi microrganismi con specifiche applicazioni; sviluppo di prototipi per lo sviluppo di metodiche genetiche di identificazione e rilevamento di microrganismi per soluzioni legate alla qualità degli alimenti; approfondimento degli aspetti di biodiversità genetica, evoluzione e tassonomia dei batteri lattici. Gli interessi di ricerca più recenti riguardano il rapporto tra microrganismi (microbiota e probiotici), dieta (prebiotici) e salute/benessere dell'uomo, e l'impatto delle biotrasformazioni microbiche sulla qualità di alimenti e bevande fermentati. Tra i lodevoli impegni extra- accademici, dal 2015 e´ vicepresidente del comitato internazionale sulla tassonomia di Bifidobacterium, Lactobacillus e generi correlati e Co-fondatrice della società spin off Microbion srl (2011).

Domenica 18 Maggio

Conferenza
18/05/2025
16:00
Piazza Leon Battista Alberti