Mantova | 16 • 17 • 18 maggio 2025

Protagonisti

Davide Lanzoni

È Assegnista di ricerca presso il Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali (DIVAS) dell’Università degli Studi di Milano. La sua attività scientifica si colloca nell’ambito della nutrizione e produzione animale, con un focus crescente sulle tecnologie emergenti legate alla carne coltivata. In questo contesto, si occupa dello sviluppo di ingredienti proteici innovativi, destinati sia all’alimentazione animale sia alla promozione della crescita e della proliferazione cellulare in sistemi in vitro, con l’obiettivo di ottimizzare la produzione di carne coltivata.

Ha conseguito il dottorato in Scienze della Nutrizione presso l’Università degli Studi di Milano, in collaborazione con l’Institute of Animal Science di Praga (Repubblica Ceca). Oltre all’attività di ricerca, Davide Lanzoni partecipa attivamente al dibattito scientifico sull’impiego delle biotecnologie in agricoltura cellulare, attraverso pubblicazioni e interventi pubblici, promuovendo approcci sostenibili e innovativi per il futuro del settore agroalimentare.