Mantova | 16 • 17 • 18 maggio 2025

Protagonisti

Cristiano Tomei

Ha fatto un biglietto di sola andata per un viaggio nei territori del gusto, dei sapori, delle storie del cibo e del cibarsi. Apre il suo primo ristorante a 27 anni a Viareggio e poi a Lucca, dove ha guadagnato la sua prima Stella Michelin nel 2014.

Ama la materia prima locale: pesce del Tirreno, carni, latticini, frutta e verdura della Garfagnana, le erbe, le bacche, i germogli e i fiori selvatici che ogni giorno raccoglie in pineta e nei prati che frequenta da quando era bambino. In televisione – da La prova del cuoco a Masterchef Magazine – è stato giudice de I re della griglia e di Cuochi D’Italia di cui è stato anche conduttore. Dal 2019 è Executive Chef dell’Hotel Bauer a Venezia e dal 2021 del Ristorante Terraforte all’interno dell’azienda vinicola Castello del Terriccio, nel cuore della Toscana. È socio fondatore e Presidente di Foodmetti.