Ci vediamo a maggio 2026!

News

19 Settembre 2025

Sabato 27 settembre prima tappa del Lab Parma

In scena un interessante approfondimento sul tema del carbon farming

Riparte in questo 2025 il ciclo dei Food&Science Festival Lab, il format studiato per replicare i contenuti del Food&Science Festival in varie parti d’Italia. I Lab sono una straordinaria opportunità per affrontare, a livello locale, tematiche legate alla scienza della produzione e del consumo del cibo di carattere nazionale ed internazionale.

Ad aprire le danze quest'anno sarà Confagricoltura Parma, che ha in programma due appuntamenti. Il primo di questi andrà in scena sabato 27 settembre, alle ore 10, nella sala conferenze di Palazzo Tardiani, a Borgo Val di Taro.

Il titolo dell'evento sarà "Radici del futuro: il carbon farming tra innovazione, regole e desideri": un appuntamento da non perdere per approfondire una tematica, quella legata ai crediti di carbonio, sempre più importante per il settore agricolo.

"Il carbon farming - spiega il presidente di Confagricoltura Parma, Roberto Gelfi - si configura oggi come un punto di incontro tra ricerca scientifica, politiche pubbliche e iniziativa imprenditoriale per rilanciare il ruolo di agricoltura e foreste nella sfida climatica. Il panel approfondisce tecniche agronomiche e forestali finalizzate al sequestro del carbonio, strumenti di monitoraggio avanzati e modelli gestionali attivati in ambito rurale italiano. Saranno esaminate le principali novità legislative e le criticità operative, con particolare attenzione alla misurazione del carbonio organico e all’efficacia degli interventi adottati. Un’occasione di confronto concreto sulle prospettive e le responsabilità che attendono settore produttivo e istituzioni nel percorso verso sistemi agricoli e forestali sostenibili".

In attesa del programma dettagliato, per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.confagricoltura.org/parma.