Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
MAGGIO
2025

News e stampa

...E POI? VISIONI DI FUTURO. CHE COSA (E COME) MANGEREMO DOMANI

Con Andrea Segrè e Ilaria Pertot

Bignamino 2_mappa.jpg

Tra le conseguenze che il lockdown ha avuto sulle nostre vite, una è stata inaspettatamente positiva: abbiamo sprecato meno e curato di più la nostra alimentazione. L’emergenza sanitaria ha modificato le nostre vite a livello planetario, condizionando il nostro modo di essere e di avere, le nostre relazioni. Siamo tutti disorientati, ma capiamo che tornare alla normalità di prima, ammesso che ciò abbia un senso, sarà molto difficile: anzi, cominciamo a renderci conto che lo stato in cui ci troviamo ora deriva, anche, da quella “normalità”. La crisi del “post Covid-19” rappresenta un’opportunità di cambiamento degli stili di vita: dal lavoro alla mobilità, dalla produzione al consumo, dal tempo libero al turismo, ecc. E se, attraverso una metodologia di ricerca innovativa, partecipata e dal basso, con il coinvolgimento soprattutto dei più giovani, provassimo insieme a immaginare come mangeremo e vivremo nel mondo di domani?

Notizie correlate

LA CHIMICA DELLA SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE

Con Francesco Mastrandea e Wim de Vries

Food&Science Festival

FOOD REPUTATION IERI, OGGI E DOMANI

Con Lucilla Titta, Maria Tieri, Greta Caprara e Vittoria Ercolanelli del progetto Smartfood

Food&Science Festival