Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020
Toggle navigation
Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020

Programma Edizione 2020

Food & Science Festival 03 Ottobre 2020
Food & Science Festival 12:15
Food & Science Festival
Palazzo della Ragione

Vai alle prenotazioni

La storia (genetica) dei vitigni europei

Le varietà europee di viti da vino fra migrazioni, contaminazioni e commistioni


Oggi in Europa ed in particolare in Italia possiamo bere magnifici vini prodotti da centinaia se non migliaia

di diverse varietà di vite: ma come siamo arrivati a produrre tante meraviglie e da dove siamo partiti
migliaia di anni fa? Proveremo a condurvi lungo un viaggio nella genetica della vite che partendo dalle
lontane aree del Caucaso ci porterà in Europa e vi faremo vedere che anche nella vite le migrazioni e le
contaminazioni sono state un fattore decisivo per il successo della viticoltura ed enologia. Proprio l’Italia
sembra essere la regione di Europa dove le commistioni fra viti di origini diverse si sono realizzate più che in altre regioni per dare origine al patrimonio viticolo di cui andiamo giustamente fieri.

Food&Science Festival