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Programma Edizione 2020

Food&Science Festival 03 Ottobre 2020
Food&Science Festival 14:30
Food&Science Festival
Piazza Leon Battista Alberti


Con Michele A. Fino e Andrea Bezzecchi.

Fattelo tu il balsamico!

Le leggi che cambiano il cibo


Michele A. Fino, professore di fondamenti del diritto europeo dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, e Andrea Bezzecchi, produttore e presidente del Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Reggio Emilia DOP, condurranno il pubblico in un viaggio affascinante, per scoprire un prodotto che non è quello che sembra.

Il Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, infatti, non è un ingrediente, non è un alleato in cucina, non è una gustosa finitura per piatti gourmet.
Si tratta invece di una straordinaria storia di tempo che trasforma un solo ingrediente (il mosto d'uva concentrato sul fuoco) fino a condensarlo nella meraviglia che trova posto su un cucchiaino, rigorosamente di ceramica, prima di incontrare i sensi degli appassionati più fortunati.
Niente a che vedere con i trionfi dell’export tricolore, le glasse, le cucine stellate e il marketing.
Un’autentica meraviglia fuori dal tempo, che non si può incasellare in una categoria qualsiasi. A differenza di più o meno golosi mix di aceto, mosto, caramello e altri ingredienti che, viceversa, si possono produrre in ogni dove, come ha di recente stabilito la Corte di Giustizia dell’UE.