Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020
Toggle navigation
Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020

I Protagonisti

Marco Trevisan

Trevisan.jpg

Preside della Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali e Professore ordinario in Chimica Agraria all’Università Cattolica del Sacro Cuore. Già presidente della Società Italiana di Chimica Agraria e del Gruppo di Ricerca Fitofarmaci e Ambiente, socio della Società Italiana di Agronomia. Si occupa da circa 35 anni degli effetti e della persistenza dei  prodotti fitosanitari nell'ambiente e negli alimenti. Studia le interazioni tra xenobiotici e sistema suolo-pianta con tecniche chimiche, biochimiche e biotecnologiche; sviluppa ed applica modelli previsionali a scala aziendale e di bacino. Negli ultimi anni si occupa dello studio dei metaboliti secondari degli organismi viventi, in particolare vegetali. Tramite la metabolomica garantisce autenticità e origine delle produzioni agrarie.