Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020
Toggle navigation
Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020

I Protagonisti

Ilaria Pertot

Pertot.jpg

Insegna all’Università di Trento, dove è Professore Ordinario di Patologia Vegetale e dirige, dal 2017, il Centro Agricoltura Alimenti Ambiente, nato da un’iniziativa congiunta con la Fondazione Edmund Mach, che si occupa di ricerca e formazione di alto livello nel settore dell’agricoltura di pregio, puntando sulla produzione di alimenti di qualità, alla riduzione dell’impatto ambientale e a un uso sostenibile delle risorse. È esperta a livello internazionale di produzione agricola sostenibile, lavora da più di trent’anni nella ricerca di biopesticidi alternativi ai prodotti chimici ed è vicepresidente dell’International Organization for Biological and Integrated Control (IOBC-wprs). Autrice di oltre 200 articoli scientifici e tecnici e di manuali specialistici del settore, da diversi anni è impegnata nella divulgazione delle ultime scoperte scientifiche al vasto pubblico e nel contrasto delle fake news in campo agroalimentare.