Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020
Toggle navigation
Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020

I Protagonisti

Stefano Liberti

Liberti.jpg

Giornalista e regista, pubblica da anni reportage di politica internazionale su diversi periodici italiani e stranieri. Per minimum fax ha scritto A Sud di Lampedusa. Cinque anni di viaggi sulle rotte dei migranti (2008, Premio Indro Montanelli), Land grabbing. Come il mercato delle terre crea il nuovo colonialismo (2011, tradotto in più di dieci paesi) e I signori del cibo (2016). Per Laterza, insieme a Fabio Ciconte, ha scritto Il grande carrello. Chi decide cosa mangiamo (2019). Come regista ha diretto vari documentari per il cinema e la televisione, fra cui il recente Soyalism (2018, co-diretto con Enrico Parenti), che ha vinto premi in diversi festival internazionali. Il suo libro appena uscito per Rizzoli – Terra bruciata. Come la crisi ambientale sta cambiando l’Italia e la nostra vita – racconta gli effetti del cambiamento climatico in Italia.