Food&Science Festival | Logo
Mantova
17·18·19
MAGGIO 2024
Toggle navigation
Food&Science Festival | Logo
Mantova
17·18·19
MAGGIO 2024

I Protagonisti

Massimo Folador

Massimo_Folador.jpg

Dal 2002 si occupa di consulenza e formazione aziendale, con riferimento in particolare allo sviluppo dei temi inerenti la sostenibilità e il modello dell’“Economia Integrale”. Nel 2010 fonda il Centro di Studi su Etica e Impresa presso l’Università LIUC di Castellanza (VA). Dal 2020 fa parte del board della Pontificia Università Antonianum che coordina le attività accademiche dedicate alla Laurea Magistrale in “Ecologia ed Economia Integrale”. Nello stesso ateneo è docente nel corso “L’economia integrale, la sostenibilità e i nuovi modelli di sviluppo”. Attento conoscitore della storia e della cultura del monachesimo benedettino, ha fatto di questo un patrimonio di valori personali e professionali, un’esperienza che mette al servizio delle aziende in numerose attività dedicate all’applicazione della “Regola” in ambito lavorativo. Da questo percorso e da studi successivi su etica, lavoro e impresa hanno avuto origine alcuni libri di management divenuti bestsellers come: L’Organizzazione Perfetta (2006), Il lavoro e la Regola (2008), Un’impresa possibile (2014), Storie di ordinaria economia (2017), tutti editi da Guerini Next. Nel 2020 ha pubblicato Verso un’Economia Integrale, che approfondisce il modello dell’Economia Integrale per una crescita più equilibrata e sostenibile. Collabora con la pagina economica del quotidiano “Avvenire” ed è relatore in numerosi convegni in Italia e all’estero.