Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020
Toggle navigation
Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020

I Protagonisti

Mauro Mandrioli

Mandrioli.jpg

È nato in provincia di Modena nel 1972 e a Modena ha conseguito sia la laurea in Scienze Biologiche sia un dottorato di Ricerca in Biologia Animale. Dal 2001 lavora presso l’Università di Modena e Reggio Emilia, dove ha iniziato come ricercatore universitario, per poi essere assunto nel 2010 come Professore Associato in Genetica, ruolo che ancora oggi ricopre presso il Dipartimento di Scienze della Vita. Attivo da oltre vent’anni su tematiche di ricerca riguardanti la genetica di insetti di interesse agrario, oggi coordina il Digital Agriculture Laboratory, dove coltiva i suoi principali interessi che riguardano genetica, bioinformatica e agraria. Ha pubblicato oltre 160 articoli scientifici su riviste e libri nazionali e internazionali ed è autore di Nove miliardi a tavola (Zanichelli). Insegna Genetica Generale, Molecolare e Microbica a biologi e biotecnologi, è Vicedirettore del Centro Biogest Siteia dedicato al trasferimento tecnologico in ambito agrario e partecipa come relatore a numerose conferenze, in particolare rivolte alle scuole secondarie. La sua primaria convinzione è che l’evoluzione del cibo passa per il DNA.