Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020
Toggle navigation
Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020

I Protagonisti

Giorgio Donegani

Donegani.jpg

Tecnologo Alimentare, esperto in Nutrizione ed Educazione Alimentare, nonché consigliere dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Lombardia e Liguria e consigliere FEI – Food Education Italy. Già docente di Food and Green Education presso l’Alta Scuola per l’Ambiente dell’Università Cattolica del Sacro Cuore e docente di Tecnologie Alimentari presso Food Genius Academy. Docente di Merceologia degli alimenti e Legislazione igienico sanitaria presso il Politecnico del Commercio di Milano. Inoltre, tiene periodicamente seminari sull’educazione alimentare presso l’Università degli Studi di Milano, nell’ambito del corso di laurea magistrale in Alimentazione e Nutrizione umana. Si occupa anche di consulenza per l’educazione alimentare sia per enti pubblici sia per aziende del settore. Come membro del comitato tecnico scientifico “Scuola e cibo” del MIUR, ha partecipato alla redazione delle Linee Guida per l’Educazione Alimentare nella Scuola Italiana. Cofondatore nel 2011 della Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare ne è stato Presidente e Direttore scientifico. Svolge un’intensa attività di divulgazione scientifica sui temi della sicurezza alimentare, della merceologia degli alimenti e dell’alimentazione, collaborando con diverse testate giornalistiche, oltre ad essere autore di oltre 30 libri sui temi dell’alimentazione.