Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020
Toggle navigation
Food & Science Festival | Logo
Mantova
2·3·4
OTTOBRE 2020

News e stampa

Materiali Stampa  |  29 September 2020

Al Food&Science Festival di Mantova economia circolare e sostenibilità al centro del Premio Futuro Sostenibile di Gruppo Tea

Immagine coordinata F&S 2020_orizzontale.jpg

29 settembre 2020. Valorizzare i progetti dedicati alla sostenibilità ambientale e alla Circular Economy sviluppati dai Comuni, dalle imprese e dagli studenti delle scuole secondarie della provincia di Mantova: nasce con questo obiettivo il Premio Futuro Sostenibile promosso da Gruppo Tea e primo degli oltre cento eventi che costituiscono il programma in presenza e online del Food&Science Festival, promosso da Confagricoltura Mantova, ideato da FRAME – Divagazioni scientifiche e organizzato da Mantova Agricola, in programma da venerdì 2 a domenica 4 ottobre.

Presentato venerdì 2 alle ore 10 nell’elegante cornice del Teatro Scientifico Bibiena e promosso insieme a Italia Circolare, Fondazione Symbola, PromoImpresa-Borsa Merci, il Premio consolida il percorso di impegno e di attività sul tema della sostenibilità del Gruppo Tea puntando a stimolare la consapevolezza e l'urgenza di buone pratiche collettive di economia circolare. Una preziosa occasione, anche per presentare al pubblico le più significative esperienze nazionali di pratiche sostenibili, che potranno essere d’esempio e ispirare il territorio e il pubblico del Festival.

Ad aprire i lavori Paolo Marcesini, direttore di Italia Circolare, che alle 10.30 presenterà il Premio dando la parola, alle 10.50, al presidente del Gruppo Tea Massimiliano Ghizzi, invitato a occuparsi di Scuole, imprese ed enti locali – categorie a cui l’iniziativa si rivolge – per costruire insieme Mantova circolare e sostenibile. Alle 11, si confronteranno su Esempi e buone pratiche di economia circolare Paola Bruschi, dirigente scolastica dell’Istituto Manzoni, scuola capofila della rete provinciale Alternanza Scuola Lavoro / PCTO, Arianna Dal Frà, studentessa della facoltà di Chimica dell’Università degli Studi di Padova, il Sindaco di Marmirolo Paolo Galeotti e Marco Zanini, Segretario Generale della Camera di Commercio di Mantova e Direttore di PromoImpresa-Borsa Merci, seguiti alle 11.45 dall’intervento di Ermete Realacci, presidente di SYMBOLA Fondazione per le qualità italiane, sul Manifesto di Assisi per una economia circolare “a misura d’uomo”. L’incontro terminerà alle 12.20: per informazioni e prenotazioni, obbligatorie, su relazioni.esterne@teaspa.it

Il Festival è promosso da Confagricoltura Mantova, ideato da FRAME – Divagazioni scientifiche e organizzato da Mantova Agricola. Si avvale di Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, Ministero dell'ambiente e della tutela del territorio e del mare, Regione Lombardia, Comune di Mantova, Camera di Commercio di Mantova, Federpesca, Parco del Mincio, Confcommercio Mantova, Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile, Autorità europea per la sicurezza alimentare come partner istituzionali; di Syngenta, Gruppo Tea, Consorzio Formaggio Parmigiano Reggiano ed Esselunga come main partner; di Consorzio Tutela Grana Padano come partner degli eventi online; del sostegno di Fondazione Banca Agricola Mantovana; di Unaitalia e De Simoni come sponsor; Focus come partner; di Sky TG24, Rai Radio3 e “Altroconsumo” come media partner.

Food&Science Festival