Food & Science Festival | Logo
Mantova
17·18·19
MAGGIO 2019
Toggle navigation
Food & Science Festival | Logo
Mantova
17·18·19
MAGGIO 2019

Food & Science Festival Programma 2019

Food & Science Festival 17 May 2019
Food & Science Festival 11:30
Food & Science Festival
Liceo Virgilio


A cura di Assocom.
Con Patrizia Bassi, Ilaria Braschi, Danio Chiozzi, Lorenzo Fontanesi, Marianna Garlanda, Matteo Lasagna, Paolo Trevisi, Luigi Zanotti. Modera Guido Lombardi.

Ricerca e innovazione nella filiera agricola

Il progetto REFLUA


La necessità di ridurre l'impiego di antibiotici nelle filiere zootecniche per contenere il fenomeno dell’antibiotico-resistenza è importante per un’agricoltura che ha scelto la strada della sostenibilità. Finora sono state definite strategie per ridurre l’impiego di antibiotici nel ciclo di allevamento, ma si presta ancora poca attenzione alla diffusione ambientale dei principi attivi presenti nei reflui zootecnici, nonostante il loro spargimento in campo sia utile a ripristinare il livello dei nutrienti e della sostanza organica in terreni sottoposti a cicli intensivi di coltivazione. Fornire misure di contenimento del rischio del fenomeno dell’antibiotico-resistenza è l’obiettivo del progetto REFLUA, iniziativa finanziata dal Piano di Sviluppo Rurale della Lombardia 2014-2020. Il progetto vede Assocom come capofila e 3 aziende agricole coinvolte insieme all’Università di Bologna.

Food&Science Festival